الخميس، 23 يونيو 2011

طريقه عمل الفطير المشلتت بالصووووووووووووووور؟؟؟؟؟؟؟

- دقيق كميته حسب الرغبة وغالبا الكيلو يعمل فطيرتين
- ماء
- قليل من الملح - زيت وسمن
الزيت .. زيت ذرة مثلا يخلط مع السمن
الطريقه

- تعجن عجينة من الدقيق والملح والماء بحيث تكون قابلة للفرد بالنشابة بحيث لاتكون يابسة
- تترك العجينة السابقة لترتاح مدة ساعة حتى يسهل فردها .
- تقطع هذه العجينة لقطع كبيرة وكل قطعة ستكون فطيرة كاملة وكبيرة الحجم .
- يتم تسييح السمن مع الزيت في إناء ويكون جاهز للإستخدام .
- أهم مرحلة في عمل الفطير هي فرد العجين بالنشابة
- تفرد العجينة جيداً وتكون على شكل دائرة كبيرة ويستكمل فردها باليد وذلك بشدها برفق حتى تصير رقيقة ويمكن رؤية ماخلف العجينة ( من شدة رقتها ) مع الأهتمام برقة اطراف الفطيرة حتى لاتكون غليظة عند تسويتها .
- نحضر السمن المخلوط بالزيت والسائل ونرش منه فوق العجينة المفرودة الرقيقة .
- نقوم بتطبيق العجينة وكل طبقة نرشها رشاً خفيفاً بالسمن ونكرر مرات التطبيق حتى يصير لدينا عجينة مستطيلة متعددة الثنيات على شكل طبقات يتخللها السمن .وانا
وضعت قشطه كمان
ونضعها ف الصينيه ونفردها باليد نضع على الوش سمنه وقشطه
اما الى بالبيتزا
نقطع كورة عجين كبيرة ونفردها لتكون رقيقه جداااااااااا
ونضه بداخلها كورة عجين صغيرة مفرودة ونضع مكونات البيتزا ونلف عليها العجين ونضعها بالصينيه ونضع على وشها مكونات البيتزا مرة اخرى
الفطير المشلتت 
المصرى بالقشطه وفطيرة البيتزا من مطبخ ام جــودى

الفطير المشلتت 
المصرى بالقشطه وفطيرة البيتزا من مطبخ ام جــودى

الفطير المشلتت 
المصرى بالقشطه وفطيرة البيتزا من مطبخ ام جــودى

الفطير المشلتت 
المصرى بالقشطه وفطيرة البيتزا من مطبخ ام جــودى



الفطير المشلتت المصرى
 بالقشطه وفطيرة البيتزا من مطبخ ام جــودى


الفطير المشلتت 
المصرى بالقشطه وفطيرة البيتزا من مطبخ ام جــودى


الفطير المشلتت 
المصرى بالقشطه وفطيرة البيتزا من مطبخ ام جــودى


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق